Engine Lighting von SoundSwitch ist eine integrierte Lichtsteuerung für DJs. In der Vergangenheit mussten Sie Ihr DJ-System über Ethernet mit SoundSwitch auf einem Computer verbinden, aber mit Engine DJ v2.0 ist das nicht mehr erforderlich. Musik und Licht werden automatisch mit dem Gerät selbst synchronisiert. Außerdem verfügt Engine Lighting über ein eigenes Touch-Interface, mit dem Sie verschiedene Lichteffekte in Echtzeit steuern können.

Die Basisversion von Engine Lighting Basic kann kostenlos mit Philips Hue Smart Lights verwendet werden, während Engine Lighting Pro SoundSwitch-Hardware und eine aktive kostenlose Testversion oder ein bezahltes Abonnement erfordert.